loader image

Política de privacidade e Cookies

Política de Privacidade

A Probus Prime é uma empresa de assessoria contábil, tributária, societária e consultoria que presta serviços multidisciplinares.

Estamos conectados com as diversas mudanças do setor afim de valorizar o seu negócio através dos nossos serviços, por isso percorremos diversas certificações como PQEC (Programa de Qualificação em Excelência Contínua) bem como esta política.

Nossa Política de Privacidade visa oferecer aos nossos clientes as melhores estratégias para dar segurança e transparência na coleta, utilização, processamento, armazenamento e coleta dos dados pessoais através do acesso ao nosso website.
Todos os nossos profissionais estão comprometidos com a privacidade e proteção dos dados pessoais em nosso website como demonstrada em nossa Política de Privacidade a seguir.

Dúvidas e questionamentos

Direcione suas dúvidas e solicitações para o “Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da Probus Prime “DPO” por meio de um dos contatos abaixo:

Alex Carvalho de Souza, alex.souza@probusprime.com.br
Telefone: 3653-1883 Ramal 234
Rua Machado de Assis, 797 – Vila Osasco – Conj. 1107

Coleta dos dados pessoais

A descrição de como é feita a coleta e de quais dados são coletados bem como sua finalidade abaixo:

a) Dados cadastrais e de contato: informações fornecidas de forma voluntária pelos titulares, sendo: nome, e-mail, endereço, telefone, empresa, função cargo, data de nascimento, localização.

b) Dados pessoais sensíveis: através do consentimento expresso dos titulares ou de outra forma exigido por lei coletamos os dados pessoais sensíveis, tais como:

  • Documentos de identificação pessoal que podem revelar raça, religião ou origem étnica, possivelmente dados biométricos de indivíduos particulares, proprietários beneficiários de entidade corporativas.
  • Informações fornecidas por nossos clientes através da plataforma específica através do compromisso profissional.

c) Dados decorrentes do titular usuário dos serviços com a Probus: recebemos os dados que viabilizam o estabelecimento ou manutenção da relação do titular com a Probus, o que inclui informações relativas à inscrição em eventos, acesso às nossas unidades físicas (inclusive por meio de câmeras de monitoramento), e-mails ou outras comunicações trocadas com nossos colaboradores, inscrição em eventos ou para recebimento de material institucional/ informativo.

d) Dados de registro eletrônicos de dispositivos e de interação do usuário: tais como endereço IP, ID de dispositivos móveis, informações obtidas através do uso de cookies, Googles Analytics, web beacons e demais informações relacionadas à interação do usuário com nossas plataformas (web visitadas, recursos e ferramentas utilizados, registros de cliques e identificadores de cookies (para mais informações veja a nossa Política de Cookies).

e) Dados inerentes à prestação dos nossos serviços: para viabilizar o exercício de nossas atividades, tratamos dados que são compartilhados e controlados por nossos clientes, bem como demais informações públicas e disponibilizadas por entidades terceiras, como Banco Central do Brasil, Receita Federal, Poder Judiciário, Junta Comercial e Comissão de Valores Mobiliares, conforme a necessidade.

f) Dados de geolocalização: podemos coletar dados de geolocalização, com o seu consentimento, para apontar o escritório e instalações da Probus.

g) Dados de criança: tanto o website bem como nossos serviços são direcionados a um público adulto e não coletamos intencionalmente dados de crianças.

h) Dados de Circuito Fechado de Televisão: nossas dependências físicas podem coletar imagens de visitantes. Tais dados não são armazenados.

Bases legais para o tratamento de dados pessoais:

Empregando o uso dos dados pessoais com base legal a Probus Prime justifica o tratamento com a finalidade dos serviços abaixo:

a) Contrato: cumprimento de nossas obrigações contratuais ou celebrar contratos.

b) Consentimento: podemos utilizar os dados pessoais que você nos autorizou o tratamento de forma voluntária e por meio do seu consentimento livre, informado e inequívoco.

c) Interesses Legítimos: podemos nos basear em interesses legítimos, desde que o tratamento seja previamente avaliado para realização de tratamento justo, razoável e equilibrado. Dentre as hipóteses de tratamento de dados fundamentados em interesses legítimos, temos as seguintes situações:

  • Para viabilizar a prestação de serviços aos nossos clientes.
  • Para fornecer informações oportunas sobre o mercado e conhecimento especializado por meio de marketing direto, cujo recebimento acreditamos ser bem-vindo por nossos clientes comerciais, assinantes e indivíduos que interagiram conosco.
  • Para informar nossos clientes ou titulares cadastrados em nossas plataformas e mailing sobre oportunidades de negócio e serviços direcionados ao seu setor.

d) Obrigações legais e exercício regular do direito: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações ou mandatos legais e regulamentares, bem como em ações judiciais ou processos administrativos ou arbitrais de que somos parte.

Ademais, todos esses itens tem embasamento a fim de preencher os requisitos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados- Lei nº 13.709/2018).

Necessidade do tratamento de dados:

De modo geral, utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades ligadas à prestação de nossos serviços aos nossos clientes e comunicação com terceiros interessados no conteúdo que disponibilizados e serviços que divulgados em nossas plataformas.

Nesse contexto, o tratamento dos dados pessoais é necessário para:

a) Administrar – prestar os serviços e cumprir com as obrigações contratuais assumidas, garantindo operabilidade e continuidade na entrega de nossos produtos e serviços.

b) Customizar – a experiência do usuário, aprimorando a performance, a funcionalidade e a eficiência da presença online da Probus Prime.

c) Identificar – e autenticar os usuários adequadamente, para viabilizar o atendimento às solicitações e dúvidas a respeito de nossos produtos e serviços;

d) Informar – aos usuários sobre novidades, produtos, serviços, funcionalidades, artigos, notícias, cartilhas, periódicos, informativos e demais conteúdos relevantes aos serviços prestados pela Probus Prime.

e) Análise de tráfego – bem como rastrear dados sobre utilização de nossas plataformas, mensurando a eficácia de nossas atividades de marketing.

f) Elaborar perfis de usuários – e operações realizadas, para personalizar os serviços, produtos e benefícios oferecidos, bem como a comunicação com nossos clientes;

g) Aumentar a segurança e o combate à fraude em nossos serviços.

h) Cumprir obrigações legais – ou regulatórias e/ou exercer direitos em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais.

i) Consultar terceiro – a exemplo de empresas de marketing para melhor adequação dos serviços disponibilizados pela Probus Prime.

Ademais, podemos utilizar de forma anonimizada (ou seja, não identificável do detentor dos dados) afim de gerar relatórios analíticos e de inteligência de negócio.

Compartilhamento de dados a terceiros

A Probus Prime será capaz de compartilhar seus dados com terceiros, desde que haja base legal para tanto, tais como os exemplos abaixo:

  • Parceiros comerciais/prestadores de serviço: como muitos de nossos serviços dependem da atuação junto a outras empresas, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, a exemplo de fornecedores de tecnologia, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares e somente com prestadores de serviço que atendam a rígidos padrões de segurança no tratamento de dados pessoais.
  • Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

Exercício dos Direitos relacionados à privacidade e proteção de dados

Somos uma empresa que enxerga os direitos dos titulares de dados pessoais como de extrema relevância ao nosso modelo de negócio. Por tal razão, nos empenhamos para garantir que os direitos sobre os dados pessoais previstos na lei (em especial, art. 18, Lei Federal n. 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos por seus titulares, salvo limitações aplicáveis.

Destacamos a seguir os seguintes direitos que podem ser exercidos:

a) Confirmação do tratamento e acesso aos dados – Pode ocorrer o requerimento ao acesso aos dados tratados pela Probus Prime, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Entretanto, para oportunizar o exercício desse direito, poderemos fazer uso de mecanismos de verificação e checagem de identidade, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas dos dados solicitados contra eventuais fraudes.

b) Correção – Se os dados pessoais estiverem errados ou desatualizados, o titular dos dados pessoais poderá entrar em contato conosco para alteração através do e-mail: alex.souza@probusprime.com.br

c) Exclusão – o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão de seus dados fornecidos em algumas situações específicas (quando a base legal para seu tratamento for o consentimento ou o legítimo interesse do controlador), especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção de interesses da Probus Prime ou de nossos clientes.

Portabilidade – o titular de dados pessoais poderá, uma vez regulamentado pela LGPD, solicitar a portabilidade dos dados pessoais armazenados em nossa plataforma, o que significa dizer que, havendo tal solicitação após a devida regulamentação, a Probus Prime providenciará uma cópia dos dados pessoais coletados, em formato de leitura comum, nos termos da regulamentação aplicável.

Para exercer seus direitos, envie sua requisição para: alex.souza@probusprime.com.br

Direito inerentes à LGPD

a) Revisão de decisões automatizadas – a Probus Prime não possui processos de decisão automatizada em relação aos seus dados pessoais (ex. modelos preditivos, score ou elegibilidade). Desta forma, referido direito não é aplicável para o contexto da Probus Prime

b) Informações sobre compartilhamento de dados – os compartilhamentos de dados pessoais realizados pela Probus Prime estão devidamente esclarecidos na presente política.

No entanto, caso haja qualquer dúvida em relação à tais direitos envie sua requisição para alex.souza@probusprime.com.br

Forma de Proteção de dados internamente da Probus Prime

A Probus Prime observa rigorosamente políticas e atende toda legislação nacional atinente para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Entre tais mecanismos, destacamos os seguintes: firewalls, com revisão semestral dos: processos de gestão de vulnerabilidades entre outros.

Ainda que, dentro de nossa capacidade, empreguemos todas as medidas de segurança disponíveis para prevenir que incidentes não aconteçam, a segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes se consideradas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet.

Além disso, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.

Tempo de Armazenamento dos seus dados

A retenção de dados pessoais pela Probus Prime respeita as seguintes diretrizes:

Serão mantidos dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que cabível, realizamos o expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos;

Importante pontuar, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.

Há tratamento dos dados de clientes dos clientes? E ou parceiros?

Em determinadas situações, trataremos dados pessoais de clientes dos nossos clientes em razão de contrato previamente estabelecido (ex. análise  de documentação contendo dados pessoais para fins de contabilidade ou cadastro de contatos comerciais em plataformas operadas pela Probus Prime).

Nestes casos específicos, a Probus Prime exercerá o papel de operadora dos dados pessoais, de modo que todas as solicitações e direitos deverão ser exercidos diretamente com o controlador do dado.

Informamos, adicionalmente, que o prazo de retenção de referidos dados pessoais obedecerá o quanto disposto em contrato ou em determinação legal. 

Disposições Finais

A Probus Prime efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias. Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação junto à Probus Prime.

Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada ao “Encarregado de tratamentos de dados pessoais da Probus Prime do Brasil (“DPO”)”, por meio de um dos contatos abaixo:

  • alex.souza@probusprime.com.br  
  • Rua Machado de Assis, 797 – Vila Osasco – Conj. 1107

Última atualização: 18/05/2021

Política de Cookies

Elaboramos esse documento em acordo com a Política de Privacidade da Probus Prime, como consta no item: “Coleta do dados pessoais-alínea d”.

Utilizamos “Cookies” com o objetivo de que a navegação no site seja mais fácil e prática, sendo utilizado para a validação de formulários, tempo de expiração de sessão, etc.

Cookies são pequenos arquivos de dados armazenados no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e permitem que o site memorize informações sobre a visita do usuário, podendo tornar uma eventual experiência recorrente mais eficiente. São eles colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como “smartphones” ou “tablets”) enquanto você navega no site.

Os Cookies utilizados neste site não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site. Podem ser usados os seguintes tipos de Cookies no site: Os Cookies Estritamente Necessários utilizados não coletam quaisquer informações pessoalmente identificadoras a seu respeito nem nos fornecem qualquer meio de contatá-lo. Esses Cookies não extraem quaisquer informações de seu computador/dispositivo. As informações coletadas apenas vão ser utilizadas com a finalidade de tornar o site utilizável, ativando funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site, visando facilitar a sua navegação, como por exemplo, controlar seu tempo logado. Os Cookies de Desempenho permitem o entendimento de como os usuários interagem com o site, contagem de visitas e fontes de tráfego, coletando e relatando informações anonimamente, para podermos medir e melhorar o desempenho do site.

Toda a informação que estes cookies recolhem é agregada e, portanto, anônima. Se você desejar excluir ou restringir o uso de cookies, use as configurações do seu navegador, conforme as instruções contidas nos links abaixo. Caso precise de informações sobre outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do seu navegador. Lembramos, contudo, que os cookies permitem uma melhor experiência no uso do nosso site, de modo que, se você os bloquear, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades.

Ressaltamos que utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:

  • acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse. Você pode definir suas preferências por meio de sua conta;
  • realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  • melhorar a segurança.

Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los. Nos links abaixo você encontra mais detalhes sobre como desativar os cookies dos navegadores mais populares:

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&oco=1&hl=pt-BR

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/gerencie-configuracoes-de-armazenamento-local-de-s

Safari
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Microsoft Edge
https://support.microsoft.com/pt-br/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

Opera
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Área do Cliente

Impostos



Contato

Envie seus dados que entraremos em contato.

  • (11) 3653-1883
  • (11) 96866-5790
  • contato@probusprime.com.br
  • Segunda à quinta-feira, das 8h às 18h. Sexta-feira, das 8h às 17h.
  • Edifício Premium Offices – Rua Machado de Assis, 797, 11º andar, Conjunto 1107 a 1114, Vila Osasco, Osasco/SP - CEP: 06018-030

Envie sua mensagem

Open chat
Powered by